設計分享-標題

回首頁設計分享列表設計分享

微軟 Expression Studio 2

time : 2008/10/6 下午 01:17:39    瀏覽次數:1840

Expression Web 2 有何嶄新功能?

PHP

透過使用進階的程式碼編輯功能與簡易瀏覽器預覽,帶領您的 PHP 網站進入以標準為基礎的設計視覺化領域之中。Microsoft Expression Web 2 可讓您無須安裝個別的開發伺服器、也無須上載您的網站至伺服器,就可以在您的網頁瀏覽器中預覽 PHP 網頁。您只需按一下 [在瀏覽器中預覽] 的按鈕,就可以預覽了。 [程式碼] 檢視提供了可自訂的色彩編碼,以協助您工具找出您 PHP 語法中的不同元件,同時也提供 PHP IntelliSense (自動完成),讓您快速查閱以及插入程式碼。PHP IntelliSense 選項可讓您控制提供的 IntelliSense 數量。您可以從 [插入] 功能表的 [設計檢視] 或 [程式碼檢視] 中,有效率地插入常見的 PHP 程式碼片段。當您想要在多重 PHP 頁面上重複使用內容時,例如:頁首或瀏覽功能表,您可以使用一個 PHP,並且在 [設計檢視] 中涵蓋它並進行預覽。 [設計檢視] 中的格式化標記可以標示您的 PHP 指令碼,並可讓您在 [程式碼檢視] 中修改指令碼。

位元組順序標記選項

在設計編碼為 Unicode UTF-8 的文件時,將「位元組順序標記 (BOM)」 內嵌至文件之中是項不錯的作法。但如果您處理的是 PHP 網頁,或使用不支援 BOM 的伺服器或其他工具,內嵌 BOM 可能造成不必要的字元出現在您的文件內,甚至可能造成其他問題。Expression Web 2 可讓您在現有的文件中新增或移除 BOM,並且掌控是否將 BOM 新增至新的文件之中。

Silverlight 1.0

Microsoft Silverlight 是一個跨瀏覽器、跨平台的外掛程式,並提供 Web豐富互動式的應用程式。您可以使用 Expression Web 2 來修改 Silverlight 製作程式所產生的 HTML 檔案,或是插入以 Silverlight 基為礎的應用程式到網頁之中。

Flash 與 Windows Media

Expression Web 2 可讓您在 [設計檢視] 中插入 Flash SWF 與 Windows Media 檔案至網頁內、編輯其屬性以及預覽您的 Flash 檔案。此外,您可以插入和執行任何其他類型的 ActiveX 控制項,例如:QuickTime 或是 RealPlayer。

Photoshop 匯入

Expression Web 2 可讓您從 Photoshop .psd 檔案產生 .png、.gif 或 .jpeg 等檔案,並且可以選取您想要包含至影像中、或從影像中刪除的 Photoshop 圖層。使用 Expression Web 2 產生 Web 的影像之後,您還可以快速地啟動 Adobe Photoshop 來修改原先的 .psd 檔案,接著更新您用 Expression Web 所產生的影像。

ASP.NET AJAX

Expression Web 2 提供您 ASP.NET AJAX 伺服器控制項,讓您快速地建立包含豐富使用者經驗與回應迅速以及熟悉使用者介面 (UI) 元素的網頁。透過使用 AJAX 功能,您能更具經驗、更快速地回應使用者動作,並且運作類似傳統用戶端應用程式的網頁的方式來改善使用者經驗。

ASP.NET AJAX 伺服器控制項完整支援 Expression Web 2,其中包含 UpdatePanel、 Timer、UpdateProgress、ScriptManager 以及 ScriptManagerProxy 控制項。

務必注意,要在 Expression Web 2 的環境中處理這些控制項,您必須先安裝 ASP.NET AJAX 或 .NET Framework 3.5。詳細情形請見 Microsoft Download Center 線上的 Microsoft .NET Framework 3.5 或 ASP.NET AJAX 1.0。

自訂 ASP.NET 控制項

Expression Web 2 支援您放在網站 BIN 資料夾內的自訂 ASP.NET 控制項。您可以在 [設計檢視] 中預覽自訂控制項,與存取 [一般工作] 線上標籤功能表,以及在 [程式碼檢視] 中編輯屬性以及使用 IntelliSense 與語法檢查。

您也可以使用他人開發的自訂 ASP.NET 控制項,例如:Microsoft ASP.NET 網站上Control Gallery 所提供的控制項,或使用視覺化設計工具,例如:Microsoft Visual Studio,來建立自訂控制項。

ASP.NET 資料控制項

Expression Web 2 提供新的 DataPager 與 ListView ASP.NET 控制項。ListView 控制項可用來顯示任何重複結構中的資料,類似於 DataList 與Repeater 控制項。不過 ListView 控制項又有別於這些控制項,它支援編輯、插入與刪除操作,以及排序與分頁。您可以善用 DataPager 控制項,讓使用者為 ListView 控制項中的資料分頁。

務必注意,要在 Expression Web 2 的環境中處理這些控制項,您必須先安裝 .NET Framework 3.5。詳細情形請見 Microsoft Download Center 線上的 Microsoft .NET Framework 3.5。

FTP 發佈

Expression Web 2 可讓您設定 FTP 發佈模式為被動式 FTP 或一般 FTP,並且會儲存您的 FTP 使用者名稱與密碼。

CSS

Expression Web 2 中的 [設計檢視] 現在可以呈現CSS 溢位屬性。Expression Web 2 中的相容性報告,現在除了檢查內嵌的樣式表外,還會額外檢查外部 CSS 檔案,以便和您指定的 CSS 結構描述彼此相容。

HTML 檔案擴充

Expression Web 2 可讓您預設 HTML 檔案副檔名的喜好設定。

依字母順序排序的 HTML 屬性
 
[網頁編輯器選項] 對話方塊中 [程式碼格式設定] 選項的新設定,可讓您控制 HTML 屬性是否依字母順序排序,或是不在網頁的程式碼內。根據預設,當 Expression Web 2 新增 HTML 標籤至您的網頁時,現在標籤屬性會依字母順序寫入。只有當您套用 [重新設定 HTML 格式] 命令到網頁時,網頁中的現有標籤才會受到新的設定而有所影響。

請在安裝 Expression Web 2  之前,首先安裝 .NET Framework 3.5

下載並安裝 Expression Web 2

 

相關連結:http://www.microsoft.com/taiwan/products/expression/expression-studio/default.mspx

 

 

上一頁